石砚墨色光

轮回副队长江波涛,辛勤工作,费心费力,一份工资几份工。
江波涛杂食,双鬼,翔昊,韩张。

借还

韩文清来借书的时候也没多客气,简单表明自己急需用两天,没等他开口就拿出一块手表权作抵押。
张新杰认识他,同系的高材生,行事风格霸道直爽,人品一向不错。书是上个月买的书,他已经不需要了,借人也算是物尽其用。
这本书被一本字典压着,张新杰把书给他的时候,书像全新的一样。
“谢谢,三天之后还你。”

韩文清找到图书馆,张新杰正在图书馆整理笔记。韩文清坐在他对面耐心等着。
韩文清把书还回去的时候,就多少有了些阅读过的痕迹。
“书第三十二页和第六十八页有折痕。”张新杰皱了皱眉,心里也清楚自己在这方面有点过分执拗,没多说什么,把手表物归原主。视线又兜转回笔记上。
“我买给你。”韩文清随便找了张纸写下自己的手机号,转身走了。

书是本地买不到的书,韩文清趁着双休日连夜坐车,买了本书再回到学校。第三天把书给张新杰的时候,他的表情终于有点松动。
“我收下了。”
当晚,两人去学校旁边的小餐馆吃的饭,张新杰选的店。

韩文清回来的时候,张新杰坐在客厅,手上的小盒子里摆着两枚戒指。
韩文清心里咔哒一声,摸了下口袋空空如也。心道真他妈准备不充分,张新杰率先打破了沉默。
他指尾勾住其中一枚戒指,语气平稳毫无波澜,说的极慢。
“这个借我,你作抵押品,无上限。”
“好。”

评论

热度(17)